100351_a03b3634.jpg
葉青芳
分  機:
電子郵件:
服務名稱: 攝影機、設備借用申請
攝影機
設備借用
DV
服務說明:
1.服務對象
教師, 職員
2.可提供的服務

設備借用注意事項:
一、請填妥本表,後送至資訊中心 媒體與服務組確認借用時段是否有他人使用。
二、借用設備請於一週前(不含例假日)提出申請,以利本組作業。
三、器材領取前,須持教職員證、學生證親自辦理,務必做好數量清點及設備狀況檢查並拍照確認,若有疑問應立即告知管理人員處理,歸還後發現遺失、損壞等狀況,由該次使用者負完全責任(非人為因素之毀損除外)。
四、本組支援服務的時間為:周一至周五、上午9:00~11:30、下午2:00~4:30,不含例假日。
五、申請續借須於該設備借用到期日前一天提出申請,並確認後面無人借用,無提出申請者視同到期日前應歸還,續借設備以一次為限,後需間隔七日以上,方得再次提出外借用申請或預約。
六、本人已閲讀「設備借用辦法」。

.......................................................................................................................................................

國立雲林科技大學 資訊中心_設備借用辦法
【 注意事項 】
一、借用器材請於一週前填妥器材借用申請單。
二、嚴禁器材轉借他人及使用於和申請內容不相關之用途。
三、器材借用期限:教職員借期為三天,視情況當天歸還。
四、器材歸還時由本中心人員清點數量,若有損壞須負擔修理費或照價賠償。
五、借用前應檢視器材,如有短少、故障或瑕疵立刻知會承辦人員,並在機器借用當下更換或備註說明,不得擅自檢修。一但完成借用手續,一律視同設備功能正常。
六、若不熟悉使用方法應洽承辦人員,不得任意操作。操作不當使器材損壞者,依損壞賠償法規處理。
七、本組受理服務時間為:週一至週五、早上9點至下午4點半,不含例假日。
八、借用器材須持教職員證、學生證親自辦理。
九、未經登記填寫借用單者,禁止自行拿取器材。
十、使用自己電腦相關產品與借用器材共用時,請先確定是否有病毒存在。
【  外 借  】
一、外借器材得依規定填具各式申請表格,並交由中心承辦人簽名核定。
二、器材外借需由中心承辦人與器材借用申請人同時進行器材測試,確定無誤後借出。
三、器材一經借出,其保管暨維護責任,由器材借用人承擔。
四、每次借用申請以三日為限,視情況當天歸還,如欲延長借用需辦理續借程序。若該器材無人預約,即可辦理續借。申請續借須於該器材借用到期日前一天或當天提出申請,無提出申請者視同到期日前應歸還或逾期歸還。
五、續借器材以一次為限,後需間隔七日以上,方得再次提出外借用申請或預約。若因實際作業需求,得於器材使用及調度無損其他使用者權益之前提下,核准再次連續辦理續借,可借出時間依現狀考量決定。
六、如因公務暨器材維護等實際考量,中心承辦人得於報請主管核准後通告並收回尚未到期之外借器材。
【  歸 還  】
一、器材歸還應於借用期限到期日前辦理完成。
二、器材歸還程序辦理,需配合中心辦公時間(如同借用時間),若非特殊情形,於器材歸還辦理時間外,器材不予接受臨時歸還。
三、器材歸還需由中心承辦人與器材借用申請人同時進行器材測試,確定無毀損與遺失後,即可簽收歸還。
四、器材歸還前,器材借用申請人應依正常程序進行器材清潔保養,如該器材整備不週即行歸還,中心有權拒絕受理。
五、為維護器材妥善使用率,器材借用申請人有義務於器材辦理歸還程序時,向中心承辦人陳述器材使用情形暨妥善狀況。
【  罰 則  】
一、無故逾期歸還器材者登記違規一次。學期內累計達二次者,即停止器材使用權利三週。
二、無故逾期歸還器材情節重大者,得報請所務會議仲裁後,停止其該學年申請器材借出之權利。
【 損壞賠償 】
一、器材發生損壞,如經鑑定為惡意或人為不當使用之因素,而非自然耗損因素損壞者,需由器材借用申請人擔其維修責任。
二、若因上述因素,並經判定器材為無法維修者,需由器材借用申請人照價賠償。

歡迎洽詢:資訊中心 媒體與服務組 分機2694

3.如何申請
紙本
文件下載:
1.
設備借用申請表-資訊中心媒體與服務組.pdf
.pdf
你可能會用到的服務: [設備借用辦法]

© 2020 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center

意見信箱   雲科總機:05-5342601  資通安全政策