88949_c7f73e6a.jpg
週一, 22 二月 2021 08:57

國立雲林科技大學 資訊中心 設備借用辦法

【 注意事項 】
一、    借用器材請於一週前填妥器材借用申請單
二、    嚴禁器材轉借他人及使用於和申請內容不相關之用途。
三、    器材借用期限:教職員借期為三天,視情況當天歸還。
四、    器材歸還時由本中心人員清點數量,若有損壞須負擔修理費或照價賠償。
五、    借用前應檢視器材,如有短少、故障或瑕疵立刻知會承辦人員,並在機器借用當下更換或備註說明,不得擅自檢修。一但完成借用手續,一律視同設備功能正常。
六、    若不熟悉使用方法應洽承辦人員,不得任意操作。操作不當使器材損壞者,依損壞賠償法規處理。
七、    本組受理服務時間為:週一至週五、早上9點至下午4點半,不含例假日。
八、    借用器材須持教職員證、學生證親自辦理。
九、    未經登記填寫借用單者,禁止自行拿取器材。
十、    使用自己電腦相關產品與借用器材共用時,請先確定是否有病毒存在。
【  外 借  】
一、    外借器材得依規定填具各式申請表格,並交由中心承辦人簽名核定。
二、    器材外借需由中心承辦人與器材借用申請人同時進行器材測試,確定無誤後借出。
三、    器材一經借出,其保管暨維護責任,由器材借用人承擔。
四、    每次借用申請以三日為限,視情況當天歸還,如欲延長借用需辦理續借程序。若該器材無人預約,即可辦理續借。申請續借須於該器材借用到期日前一天或當天提出申請,無提出申請者視同到期日前應歸還或逾期歸還。
五、    續借器材以一次為限,後需間隔七日以上,方得再次提出外借用申請或預約。若因實際作業需求,得於器材使用及調度無損其他使用者權益之前提下,核准再次連續辦理續借,可借出時間依現狀考量決定。
六、    如因公務暨器材維護等實際考量,中心承辦人得於報請主管核准後通告並收回尚未到期之外借器材。
【  歸 還  】
一、    器材歸還應於借用期限到期日前辦理完成。
二、    器材歸還程序辦理,需配合中心辦公時間(如同借用時間),若非特殊情形,於器材歸還辦理時間外,器材不予接受臨時歸還。
三、    器材歸還需由中心承辦人與器材借用申請人同時進行器材測試,確定無毀損與遺失後,即可簽收歸還。
四、    器材歸還前,器材借用申請人應依正常程序進行器材清潔保養,如該器材整備不週即行歸還,中心有權拒絕受理。
五、    為維護器材妥善使用率,器材借用申請人有義務於器材辦理歸還程序時,向中心承辦人陳述器材使用情形暨妥善狀況。
【  罰 則  】
一、    無故逾期歸還器材者登記違規一次。學期內累計達二次者,即停止器材使用權利三週。
二、    無故逾期歸還器材情節重大者,得報請所務會議仲裁後,停止其該學年申請器材借出之權利。
【 損壞賠償 】
一、    器材發生損壞,如經鑑定為惡意或人為不當使用之因素,而非自然耗損因素損壞者,需由器材借用申請人擔其維修責任。
二、    若因上述因素,並經判定器材為無法維修者,需由器材借用申請人照價賠償。
歡迎洽詢:資訊中心 媒體與服務組 分機2694

© 2020 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center

意見信箱   雲科總機:05-5342601  資通安全政策