國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
 
快速連結




  公文系統常見問題
 
憑證卡展期注意事項

Q1:

首次使用本校電子公文系統線上簽核作業,應注意什麼?

A1: 

首次使用本校電子公文系統線上簽核作業,必須先作好(1)讀卡機驅動程式安裝(2)HiCos安裝(3)電子公文系統的安裝(4)電子憑證鏈結,其各項安裝工作請參考電子公文系統相關安裝步驟說明。

Q2:  如何登入本校電子公文系統?
A2: 登入本校電子公文系統,分二種模式,分別是處理線上簽核公文時,使用『電子憑証』方式進入;處理紙本公文時,使用『單一入口服務網』方式進入,其操作方式請參考進入電子公文系統說明
Q3: 使用智慧卡登入電子公文系統時,出現"本智慧卡尚未註冊,請註冊後再行使用"。
A3:

此問題是電子公文系統未有此智慧卡憑證相關資料,請參考電子公文系統相關安裝步驟中的步驟4「憑證鏈結操作手冊」說明,進行憑證鏈結。

Q4: 要如何查詢某件公文目前流程?
A4: 可以使用應用程式集中「AKI800公文檢索作業」查詢某件公文目前流程,相關操作請參考承辦人員日常作業操作手冊(P.70,AKI800公文檢索作業)說明。
Q5: 公文流程,因傳錯單位或個人,造成錯誤,如何處理?
A5:

在對方未收文前,可以使用應用程式集中「ODT210公文異動撤銷作業」,撤銷錯誤的流程點,使公文回流到自己可以操作
的流程點,相關操作請參考登記桌日常作業操作手冊(P.42,ODT210公文異動撤銷作業)說明。

Q6: 擁有主管和承辦人角色的單位主管,如何將自創線上簽核公文稿件,送請上級主管簽核?
A6: 以資訊中心行政諮詢組組長惠x為例說明,
1.首先以組長個人惠x的承辦人角色,創線上簽核公文稿件
2.將文稿送行政諮詢組組長簽批閱
3.轉換至行政諮詢組組長角色
4.再將公文稿件,送請資訊中心主任批閱
Q7:  如何在校外藉由學校電子公文系統處理公文?
A7:

本校同仁如需在校外處理公文,參考校外處理公文手冊校外處理公文手冊,讓在校外已備處理公文環境的電腦,經由本校虛擬私人網路(YunTech SSLVPN),可以在校外處理公文。

Q8:

1階段公文線上簽核教育訓練檢核,常見錯誤問題。

A8:  錯誤問題解說
Q9: Hicos 2.1.6版,如何更新至2.1.7版?
A9: 請參考hicos版本升級操作手冊
 Q10 線上簽核公文,如何設定公文流程?
 A10 線上簽核公文流程設定操作
 Q11 如何解除IE10?
 A11 請參考IE10解除操作說明
 Q12  IE10如何設定「相容性檢視設定」?
 A12 點選IE功能列上的「工具」→「相容性檢視設定」勾選「「在相容性檢視下顯示所有網站」→「確定」。
 Q13 如何設定IE11操作公文系統及注意事項 
 A13  請參考如何設定IE11操作公文系統及注事項說明。
 Q14 IE11如何設定「相容性檢視設定」? 
 A14  請參考IE11相容性檢視設定說明。
 Q15 IE11如何移除「相容性檢視設定」? 
 A15  請參考IE11移除相容性檢視設定說明。
 Q16 電子公文系統憑證卡展期注意事項
 A16 本校電子公文系統線上簽核功能自101年實施至今近四年,人事室早些時日行文通知,同仁近期將陸續收到中華電信憑證卡展期通知,其注意事項說明如下:
1. 收到中華電信憑證卡展期通知,務必於到期日前完成憑證卡展期操作。

2. 請使用IE5.0以上版本瀏覽器進行展期操作。

3. 點選中華電信憑證卡展期電子郵件通知內容的
「公務電子憑證線上展期系統」連結,進入展期系統網站。
4. 展期操作步驟請參考網頁上的「線上展期操作手冊」,一步步操作,直至展期成功。

5.完成展期的憑證卡,需在電子公文系統中實施憑證鏈結,請以帳號密碼登入系統,其相關操作請參考「
憑證鏈結處理方式」。
6. 完成憑證鏈結後,始能以憑證卡登入電子公文系統,以及電子文加簽。
    最後更新 ( 2016/12/07, 週三 )
 
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook